Der „Snooze“-Button von Facebook ist für die Freunde da, die Sie für eine Weile

Der „Snooze“-Button von Facebook ist für die Freunde da, die Sie für eine Weile

Haben Sie schon einmal durch Ihren Facebook-Feed gescrollt und gedacht „pfui“, aber der Gedanke, Menschen zu entfreunden, kommt Ihnen zu hart oder zu dauerhaft vor? Nun, der neue „Snooze-Button“ von Facebook ist da, um alle unsere passiv-aggressiven Träume wahr werden zu lassen!

ADVERTISEMENT

Facebook führt offiziell die „Snooze“-Funktion ein, mit der Sie einen Freund, eine Seite oder eine Gruppe 30 Tage lang stumm schalten können, sodass Sie einen ganzen Monat lang von deren Updates verschont bleiben. Das „Snooze“-Tool, das in gewisser Weise den Optionen „Unfollow“ und „Hide“ ähnelt, wird diesen Monat auf Facebook-Konten erscheinen.

Denken Sie nur an alle gültigen Verwendungsmöglichkeiten für dieses Ding – das Potenzial hier ist wirklich grenzenlos. Möchten Sie keine Updates mehr von dieser einen „wanderlustigen“ Familie sehen, die wieder einmal einen Traumurlaub macht? Schlummern. Sie sind nicht daran interessiert, den Ablauf einer Verabredungsnacht mitzulesen? Schlummern. Oh, ist Geburtstagsmonat für den dritten Sohn Ihres Mitbewohners im College und er besteht darauf, jeden Tag auf irgendeine Art und Weise zu feiern? SNOOZE.

Während der „Wahlsaison, die nicht genannt werden soll“ haben viele von uns mehreren Leuten „entfolgt“, von denen wir zu feige waren, als dass wir sie komplett entfreundet hätten. Das ist perfekt dafür, für alle bevorstehenden politisch aufgeladenen Wahlsaisons. Aber ich vergaß, dass ich einigen dieser Leute nicht mehr folgte, also fühlte ich mich ein wenig schlecht, als ich ihre Beiträge lange Zeit nicht sah, als ich mich schließlich daran erinnerte.

Diese Selbsthilfegruppe zum Stillen, der Sie während Ihrer ersten Schwangerschaft beigetreten sind und die ständig Updates und Fragen zu Soor und Ausschlägen postet? Schlafen Sie sie. In meinen frühen Tagen als frischgebackene Mutter schloss ich mich einigen „Mami“-Gruppen an. Ich würde die Gruppen einfach ganz verlassen, aber ich musste zunächst einen 47-Punkte-Fragebogen beantworten und meinen Namen mit Blut unterschreiben, um überhaupt beitreten zu können – und ich bin noch nicht fertig damit, Kinder zu haben, also könnten sie mir noch einmal nützlich sein. Aber verdammt noch mal, ich werde sie während der Schulanfangssaison verdammt noch mal einschlafen lassen.

Mit Snooze musst du ihnen nicht dauerhaft entfolgen oder die Freundschaft aufheben. Es ermöglicht Ihnen lediglich, für kurze Zeit die Beiträge anderer Personen nicht mehr zu sehen. Niemand wird es jemals erfahren und Sie werden daran erinnert, wann Ihre „Schlummerphase“ zu Ende geht. Sie können es auch jederzeit rückgängig machen.

ADVERTISEMENT

Wenn Sie die Schlummertaste öfter drücken als an einem Montagmorgen, ist es vielleicht an der Zeit, auf „Freundschaft aufheben“ umzusteigen.